Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необыкновенно вкусные лепешки Финские

Лепешки получаются вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. Можно готовить и на сковороде и в духовке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 160 мл
  • Дрожжи прессованные — 20 граммов. Можно заменить растворимыми дрожжами (7 граммов)
  • Сахар — две чайных ложечки
  • Сметана — 100 граммов
  • Соль — одна чайная ложечка без горки
  • Мука пшеничная — 350-40 граммов
  • Растительное масло — две столовых ложки

Приготовление лепешек Финских

Молоко чуть-чуть разогреть. Всыпать сахра. Добавить дрожжи. Все перемешать и оставить в теплом место для активизиции дрожжей на десять минут. Если дрожжи начали пениться, значит, они активные, можно работать с ними дальше.

Дрожжи перелить в миску. Добавить сметану, растительное масло и соль. Все хорошо перемешать. Частями всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Замесить тесто. Не старайтесь его долго вымешивать.

Тесто выложить в миску. Закрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место примерно на один час или полтора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в три раза.

Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Тесто обмять и разделить примерно на десять равных частей. Каждый кусочекк округлить и раскатать в небольшую лепешку толщиной от 5 мм.

Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Лепешки закрыть полотенцем и оставить на расстойку на пятнадцать минут. После этого смазать лепешки яйцом или желтком.

Духовку азогреть до 220 градусов. Отправить противень с лепешками в духовку примерно на десять или пятнадцать минут.

Также эти лепешки можно пожарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Оба варианта очень вкусные. Их можно подавать как горячими, так и холодными.

Вам также понравится:

Сметанные лепешки

Кыстыбый. Вкусные татарские лепешки с картошечкой пюре

по материалам




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: