Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычные куриные котлеты. 4 рецепта

Куриные котлеты в готовятся легко и просто, а получаются нежными за счет диетического мяса курицы. К тому же это быстро. Вы можете приготовить котлеты за полчаса и параллельно приготовить что-нибудь на гарнир.

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 700 гр
  • любой твердый сыр — 50 — 100 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Куриный фарш лучше всего сделать своими руками — для этого используйте филе грудки и бедер. Добавляем в него измельченный лук, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

Вымешиваем котлетную массу до полной однородности, при этом слегка отбиваем ее о миску или разделочную доску.

Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и без всякой панировки обжариваем их на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до румяности и готовности. Первую сторону жарим открытой, после переворачивания накрываем их крышкой.

Куриные котлеты по-венгерски

Эти котлеты очень сочные и вкусные, да еще с хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 1 кг. куриного фарша (лучше из куриного филе)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)
  • 1 средняя отварная картофелина
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса-загустителя:

  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. муки
  • 1 бульонный кубик (я не использовала)
  • 1 стакан кипятка
  • 6 зубчиков чеснока (не больших)

А так же:

  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.

Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.

Диетические куриные котлетки в духовке

Запеченные блюда намного полезнее жареных: котлеты при таком виде тепловой обработки не впитывают в себя лишний жир и выходят менее калорийными. Котлеты, приготовленные из куриного филе, получаются нежными и сочными. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • немного репчатого лука;
  • 2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
  • специи по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук. Добавить крахмал, соль, специи. Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.

Полученный фарш выкладывать в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах.

Куриные оладьи с сыром

Если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется – то этот рецепт как раз для вас.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе
  • 200 граммов твердого сыра
  • 150 граммов муки
  • 150 граммов сметаны (или кефира)
  • 1 чайная ложка соли с верхом
  • 4 яйца
  • Пучок укропа или петрушки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе курицы порежьте мелким кубиком. Выложите в миску. Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком – это не принципиально. Туда же – соль, яйца, сметану. Мелко порезанную зелень. Всыпьте муку. И хорошо размешайте.

Дайте массе постоять минут 15-20. Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.

И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте – придавая форму оладьев прямо на сковороде.

Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко – готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину – переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.

источник

Готовим курицу, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: