Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычный открыто-закрытый пирог с рыбой и сладким перцем

Очень нежный, вкусный и гармоничный пирог.

Необычная форма и вкусное содержание))) Очень нарядный пирог.  Я использовала кету, но думаю, будут очень хороши семга или форель.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое
  • Размороженное филе кеты
  • Сладкий перец
  • Маслины без косточки
  • Сыр моцарелла для пицц ы
  • Соль, перец
  • Растительное масло для смазки

Приготовление пирога с рыбой и сладким перцем

У рыбы убираю шкуру и режу на кусочки двух видов

Перец и маслины тоже режу

Тесто раскатываю и выкладываю в смазанную маслом форму

Выкладываю кусочки рыбы по кругу, оставляя чуть-чуть место от края

Рыбу солю немного

И накрываю свободным тестом, соединяя краешек с основой

Делаю надрезы шириной 2-2,5 см

И переворачиваю получившиеся кусочки боком, так что бы срезы оказались рыбой вверх

Подлепляю там где тесто разошлось, так что бы кусочки рыбы были обернуты в тесто.  Мелко резаную рыбу смешиваю с перцем и маслинами, солю, перчу, и выкладываю в центр пирога. Сверху кладу сыр и украшаю перцем и маслинами
Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-35 минут. Достаю и даю ему остыть, накрыв полотенцем
Разрезаю

Поедать его вкуснее всего теплым, что бы сыр тянулся. Но и холодным он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с красной рыбой. Очень вкусно!

Источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: