Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычный, но очень вкусный суп с пельменями!

Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, пришёлся по вкусу с первой ложки!

Ингредиенты:

  • Вода или готовый мясной бульон — 2 -2,5 литра

Для теста

  • Фильтрованная вода — 200 мл
  • Мука — 450-500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Для фарша

  • Говядина и свинина — по 100 г каждого вида
  • Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль — по вкусу

Для бульона

  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу

Приготовление супа с пельменями

Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём «отдохнуть» в течение получаса.

Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.

Для супа лучше лепить пельмени небольшого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером 3 х 3 см.
Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы. Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша. Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.

Приступаем к приготовлению зажарки для бульона. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.

Для остроты я добавляю в зажарку половину чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.

Я использовала куриный бульон. Добавляем мелко нарезанную зелень. Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу. Густой, ароматный суп непременно придётся вам по вкусу!

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: