Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычный многослойный кекс. Нежный и очень вкусный

Красивый на разрезе и очень вкусный кекс. У меня три разных слоя, но вариантов может быть очень много.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 5 средних яиц
  • 100 г сахара
  • 170 г сгущенки
  • 100 г растительного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1-2 ст. ложки молока
  • 3-4 ст. ложки густого повидла

Приготовление необычного кекса

Приготовить форму для выпекания. Смазать ее растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 220 градусов. Режим 3, нагрев интенсивный верхний.

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и перемешать. В другую миску разбить яйца. Добавить соль и ванилин. Постепенно всыпая сахар, взбить миксером добела и до получения воздушной массы.

Затем вмешать сгущенку, растительное масло. В последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности быстро и коротко миксером или лопаткой. Получается негустое и льющееся тесто.

Отложить в чистую миску третью часть теста. Добавить через ситечко какао порошок и перемешать до однородности. Чтобы сохранить прежнюю консистенцию теста (добавляли какао порошок), модно вмесить немного молока.

Для сборки кекса слоями в формы выложить 3 — 4 столовых ложки белого теста. Разровнять. Поставить в духовку на верхнюю полку под гриль на 3 — 5 минут. Тесто должно схватиться и немного зарумяниться.

Теперь на тесто нанести слой повидла и разровнять. На повидло нанести еще один светлый слой теста. Отправить в духовку и также подпечь до схватывания теста и легкого зарумянивания.

Далее выложить шоколадное тесто. Разровнять. Отправить в духовку для подпекания. Далее выкладывать таким же образом, чередуя слои.

После того, как подпечется последний слой, переставить форму в середину духовки. Выпекать кекс при температуре 180 градусов. Нагрев верх-низ. Окончательное время выпечки — примерно 15 минут. Выпекать до полной готовности кекса. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс переложить на решетку и слегка охладить. Теперь можно подавать его к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: