Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычные вкусные и полезные котлетки из курицы с овощами

Небольшие котлетки готовятся из куриного фарша и овощей: картофеля, моркови и лука. Котлеты получаются сочными, мягкими и полезными. Можно подавать на стол без гарнира, а дополнить их легким салатом или соусом. Приготовление простое и понадобится минимум времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление котлеток из курицы с овощами

Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи очистить, вымыть. Куриное филе ополоснуть промокнуть влагу салфетками. Мясо перекрутить через мясорубку или измельчить блендером в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в мясной фарш. Картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, после положить в емкость с фаршем.

Вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и молотый перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать в однородную массу.

Сковороду поставить на плиту, влить несколько ложек масла, разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш в горячее масло. Жарить котлетки на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сковороду прикрыть крышкой.

После жарки котлеты переложить в жаропрочную форму, прикрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 180С духовку. Запекать котлеты 15 минут, доводя их до готовности.

Также вместо духовки котлеты можно «пропарить» в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Готовые котлеты подать на стол в теплом или холодном виде с салатом.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: