Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычные творожные сырники

Готовим необычные сырники, или творожные батончики, или прямоугольные пончики! Как именно назвать эту творожную вкуснотищу (по-другому и не скажешь), решать вам, но то, что рецепт очень удачный и результат вам понравится — это однозначно!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Мука — 230 г + 2-3 ст. ложки для формовки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г в тесто + 3 ст. ложки для обсыпки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление необычных творожных сырников

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления необычных сырников. Мягкий творог пересыпьте в миску.

К творогу вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар. Вилкой перетрите творог с сахаром и яйцом, стараясь разбивать творожные комочки как можно более тщательно.

Муку соедините с содой и перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Вымешайте тесто, которое должно хорошо держать форму шара.

Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть теста и на присыпанном мукой столе или доске сформируйте колбаску и разрежьте на кусочки длиной около 7-8 см. Из этих кусочков сформируйте прямоугольнички.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду творожные прямоугольнички.

Обжарьте творожные батончики на небольшом огне со всех сторон (я жарила с шести сторон, и по бокам, и по торцам) до румяного цвета. Следите за огнём, чтобы батончики успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.

В миску всыпьте сахар. Творожные батончики прямо со сковороды переложите в миску с сахаром и обваляйте со всех сторон. Тем временем поджарьте следующую партию.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: