Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычные сочные котлеты в духовке

Просто добавьте в фарш соленые огурцы ,кетчуп и получите необычайно вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

  • фарш 500-600 г
  • белый хлеб 2 ломтика
  • лук 1 шт.
  • кетчуп 1-2 ст.л.
  • огурцы соленые 2-3 шт.
  • соль,перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • мука для панировки
  • сливочное масло 30-50 г

Приготовление сочных котлет в духовке

Приготовить любой фарш на свой вкус (У меня куриный). Белый хлеб замочить в воде. Лук репчатый очистить и нарезать очень мелким кубиком. Нарезанный лук отправить к фаршу.

Соленые огурцы нарезать очень мелким кубиком. Размоченный хлеб хорошо отжать и добавить к фаршу. Также в фарш добавить кетчуп. Разбить в фарш одной яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно вымесить фарш руками. Сформировать котлеты любой формы и размера. Каждую котлету запанировать в муке.

Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть растительное масло. Выложить котлеты и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Затем приготовить форму для запекания. Выложить котлеты в форму. На каждую котлету выложить маленький кусочек сливочного масла.

Духовка уже разогрета до температуры 170 градусов. Отправить форму с котлетами в духовку для запекания примерно на 20 — 25 минут. Котлеты готовы. Подавать горячими с любым гарниром.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: