Если вы хотите удивить своих родных необычными котлетами — пора освоить рецепт говяжьих котлет с начинкой из брынзы и зелени. Брынза дополнит котлеты особыми вкусовыми оттенками и придаст им определённую пикантность.
Ингредиенты
- 500 граммов говяжьей мякоти;
- 220 граммов солёной брынзы;
- пучок лука и укропа;
- 1 отборное яйцо;
- 1 головка лука;
- 3 зубика чеснока;
- рафинированное масло;
- мука для панировки;
- щепоть приправы орегано;
- соль и молотый перец.
Приготовление необычных котлет с начинкой
Для начала необходимо говяжью вырезку превратить в фарш, для этого лучше воспользоваться мясорубкой. Приготовленный фарш сдобрить щепоткой соли и перца молотого.
Затем к фаршу добавить пюре из лука, которое можно приготовить с помощью блендера или также измельчить мясорубкой вместе с мясом. Туда же разбить одно яйцо. Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью соединилось с фаршем.
Фаршу необходимо немного постоять, а тем временем сделать сырную начинку. Зелень вымыть, высушить от воды, нарезать мелким способом. Брынзу разломать руками в мелкую крошку, соединить с зеленью и приправить орегано.
Из фарша сначала скатать шарики, а затем из них сформировать основу с углублением, в которое погрузить сырную начинку с зеленью.
Хорошо свернуть края котлет, чтобы начинка осталась внутри. Обвалять котлету в муке со всех сторон.
Поместить котлеты на масляную сковороду и жарить до приятной золотистости с обеих сторон (примерно по шесть минут с каждой).
Затем выложить на салфетку, которая поможет уйти лишнему маслу. Переложить на тарелку, украшенную салатными листьями. Говяжьи котлеты с начинкой — готовое блюдо