Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычное творожное печенье

Рецепт очень простой, а получается шедевр! Нежная мягкая серединка с хрустящей сахарно-коричной корочкой. Очень вкусное лакомство – рекомендую!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г ( у меня 9%)
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 60 г
  • Мука – +/- 230 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (либо 0,5 ч.л. соды)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Фрукты/ягоды – 300 г (у меня 1 груша и 5 слив)
  • Сахар – 50 г + 1 ч.л. корицы

Приготовление необычного творожного печенья

Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим очень быстро.

К творогу добавляем сахар, щепотку, растительное масло (либо растопленное сливочное), 1 яйцо и 1 ч.л. ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем лопаткой.

Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем фрукты в тесто и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем (или содой) и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Набираем тесто по 1 полной чайной ложке с горкой и формируем шарики, смоченными в воде руками, либо смазанные растительным маслом.

Сахар смешиваем с корицей. Каждый шарик обваливаем в сахарно-коричной смеси.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаменной бумагой. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они хорошо увеличатся в размере при выпечке. Я выпекаю в два захода.

Печенье отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Сверху печенье должно хорошо подрумяниться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Наше творожное печенье с фруктами готово. Такое печенье придется по душе и взрослым и детям

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: