Печенье мягкое и нежное, шоколад у меня горький и он хорошо сочетается со сладким печеньем, можно половину печенек смазать чёрным шоколадом, а другие печеньки — белым шоколадом, получится очень красиво!
Ингредиенты:
- 115 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 170 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч/л. ванилина
- 1 ст/л. красного пищевого красителя
- 230 гр. муки
- 25 гр. несладкого какао
- 1/2 ч/л. соды
- 1/2 ч/л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч/л. соли
для украшения:
- 100-150 гр. темного шоколада
- кондитерская посыпка
Приготовление печенья Красный бархат
В большой миске соединить сливочное масло, сахар, яйцо и взбить миксером 3-4 минуты на максимальной скорости до белого цвета. Добавить краситель. Снова всё перемешать.
В другую миску просеять муку, какао, соду, ванилин, разрыхлитель, соль и постепенно добавить к жидким ингредиентам. Хорошо вемешать тесто, оно будет липким, так и должно быть. Накрыть тесто пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Из охлаждённого теста скатать шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга примерно 4-5 см. Выпекать 11-14 минут, при 180 градусов. Готовое печенье остудить.
Для украшения растопить шоколад. Можно обмакивать половинки печенек в шоколад, но мы мазали свои силиконовой кисточкой и сразу посыпали сердечками. Украшенные печеньки отправляем в холод, чтобы шоколад застыл.
Такие вкусные печеньки можно упаковать в коробочку и дарить и радовать близких и любимых!