Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычное печенье «Красный бархат»

Печенье мягкое и нежное, шоколад у меня горький и он хорошо сочетается со сладким печеньем, можно половину печенек смазать чёрным шоколадом, а другие печеньки — белым шоколадом, получится очень красиво!

Ингредиенты:

  • 115 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 170 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч/л. ванилина
  • 1 ст/л. красного пищевого красителя
  • 230 гр. муки
  • 25 гр. несладкого какао
  • 1/2 ч/л. соды
  • 1/2 ч/л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч/л. соли

для украшения:

  • 100-150 гр. темного шоколада
  • кондитерская посыпка

Приготовление печенья Красный бархат

В большой миске соединить сливочное масло, сахар, яйцо и взбить миксером 3-4 минуты на максимальной скорости до белого цвета. Добавить краситель. Снова всё перемешать.

В другую миску просеять муку, какао, соду, ванилин, разрыхлитель, соль и постепенно добавить к жидким ингредиентам. Хорошо вемешать тесто, оно будет липким, так и должно быть. Накрыть тесто пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Из охлаждённого теста скатать шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга примерно 4-5 см. Выпекать 11-14 минут, при 180 градусов. Готовое печенье остудить.

Для украшения растопить шоколад. Можно обмакивать половинки печенек в шоколад, но мы мазали свои силиконовой кисточкой и сразу посыпали сердечками. Украшенные печеньки отправляем в холод, чтобы шоколад застыл.

Такие вкусные печеньки можно упаковать в коробочку и дарить и радовать близких и любимых!

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: