Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычная шарлотка с яблоками

Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками»Шарлотка». Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. А вы пробовали пряную «Шарлотку» с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (+дополнительно для посыпки) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мед — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Специи — 1/4 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт

Приготовление шарлотки с яблоками

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.  Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше. Специи — по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех. Масло 82% жирности.

Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы.  Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.

Масло и мед растопить или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть. Муку соединяю с разрыхлителем, содой и специями. Перемешиваю.

Когда яйца взбились, добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут. Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваю.

Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряет пышность. Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.

Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый.

И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда).

А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.

Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.

Даю полностью остыть и вынимаю из формы. По желанию присыпаю сахарной пудрой.

И можно подавать. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.

От кусочка такого пирога точно никто не откажется. Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: