Обратите внимание на эту мясную запеканку под соусом бешамель. Звучит сложно, но на практике этот рецепт оказался очень простым и очень вкусным!
Ингредиенты
Соус:
- 3 помидора;
- отварная красная чечевица;
- специи (соль + красный перец + имбирь + чеснок + 1 ст. л. раст. масла);
- зелень по вкусу.
Наполнение:
- 250 г фарша;
- специи (соль + чеснок + черный перец);
- отварной картофель 700 грамм;
- твердый сыр, порезанный кубиками и тёртый;
- специи (черный перец + соль + ложка молока).
Бешамель:
- 300 мл молока;
- 1 ст. л. слив. масла;
- 1 ст. л. крахмала или муки.
Приготовление мясной запеканки под соусом бешамель
Три крупных помидора потереть на тёрке, кожицу убрать. Смешать с 2-3 ст. л. готовой красной чечевицы, добавить специи, соль и зелень по вкусу. Уварить на огне до состояния соуса средней густоты.
Картофель отварить на пюре. Фарш потушить на сковороде с чесноком, солью и чёрным перцем до полной готовности. В картофель добавить ложку молока, чёрный перец, соль, немного тёртого сыра, сделать пюре.
Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.
Из картофеля формируем круг, кладём внутрь немного фарша и квадратик сыра, защипываем края и лепим «котлетку» с начинкой. Выкладываем на соус.
Сверху поливаем оставшимся томатным соусом и соусом бешамель. Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку или крахмал, затем медленно добавить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, уваривать 5-7 мин. до нужной густоты соуса. Полить бешамелем «котлетки» и добавить тёртый сыр. Отправить в духовку до запекания сыра.
Вам понравится
Мясной фарш в сметанном соусе
Аппетитный «мясной заяц» из запеченного фарша