Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычайно вкусный и красивый рулет «Сторожка» к праздничному столу

Все будут просить рецепт этого рулета! Готовить его совсем не сложно. Он будет очень эффектно смотреться на праздничном столе

Ингредиенты:

  • мясо отваренное (мякоть говядина)-700 гр
  • сыр твердый-100 гр
  • чеснок-2-3 зубчика
  • сливочное масло-100 гр
  • соль,перец — по вкусу
  • свекла-1 шт (маленькая)

Приготовление рулета Сторожка

Мясо отварить заранее в подсоленой воду с луком и перцем горошком. готовое мясо остудить в бульоне. Затем завернуть мясо в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник. После этого оно будет нарезаться легче. Охлажденное мясо нарезать тонкими и широкими ломтями.

Для приготовления начинки приготовить размягченное сливочное масло. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Тертый сыр добавить в миску с маслом.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс в миску с ингредиентами. Теперь начинку посолить немного и поперчить. Все ингредиенты для начинки тщательно размять вилкой до однородности.

Начинку разделить на две равные части и разлодить по емкостям. Одну часть оставляем без изменений.

Для приготовления второй начинки заранее отваренную свеклу (охладить, почистить) натереть на мелкой терке. Тертую свеклу добавить во вторую половину начинки и тщательно перемешать до однородности.

Для формования закуски доску застелить пищевой пленкой. выкладывать мясо в два-три ряда внахлест.

Визуально разделить мясной пласт пополам. Одну половину мясного пласта промазать светлой начинкой, вторую половину — свекольной начинкой.

При помощи пищевой пленки свернуть мясо с начинкой в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку, на которой он лежал. Завернуть один край, как конфету, и завязать. Затем завернуть другой край, одновременно подтягивая и уплотняя рулет. Завязать второй край пленки, как конфету.

В таком виде отправить рулет в холодильник минимум на один час, а можно на ночь, чтобы он схватился. После этого рулет нарезеать на порционные кусочки. Теперь он готов к подаче на стол.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: