Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Немецкий яблочный пирог.

Пирог мега ароматный, с большим количеством яблок. Почему немецкий? Рецепт был найден в журнале Burda в начале 90-х, потому и прикрепилось к названию слово «немецкий».

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное — 100 граммов. В оригинальном рецепте использовался маргарин
  • Яйца куриные — три яйца среднего размера. Заранее выдержать при комнатной температуре несколько часов.
  • Ванильный сахар — 10 граммов ( один стандартный пакетик)
  • Сахар — 150 граммов
  • Мука пшеничная — 100 граммов
  • Йогурт — 50 граммов. Можно заменить кефиром или молоком.
  • Кокосовая стружка — 50 граммов. Можно заменить молотыми орехами
  • Сода питьевая
  • Соль
  • Корица — одна чайная ложечка
  • Разрыхлитель — 5 граммов
  • Яблоки очищенные — 600-700 граммов
  • Для украшения — сахарная пудра и кокосовая стружка

Приготовление немецкого яблочного пирога

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соль, корицу и соду. Все тщательно перемешать.

Сливочное масло выложить в другую миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером примерно в течение трех минут на самой большой скорости.

Разбивать яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавить йогурт и перемешать до однородности миксером на малых оборотых или лопаткой.

Добавить в масляно-яичную смесь мучную смесь в два приема, перемешивая каждый раз до однородного состояния лопаткой.

В самом конце добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.

Приготовить форму для выпечки. Выстелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Чистый вес должен быть 600 — 700 граммов. Каждое яблоко разрезать пополам и сделать паралельные надрезы, не доходя до конца. Яблоки выложить на тесто на небольшом расстоянии, немного вдавливая их в тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки примерно на сорок минут. Несколько минут подержать пирог в форме. Затем вынуть его из формы, снять бумагу и полностью охладить. Посыпать его сахарной пудрой.

Нарезать пирог на порционные косочки, причем в каждом кусочке должно быть яблоко.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: