Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем! Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром.

Отлично подходят к завтраку. Рецепт нашла в интернете, автору моя благодарность Однозначно буду печь еще не раз!
Ингредиенты:
Тесто
- мука — 450-500г
- растительное масло — 75 г
- сухие дрожжи — 7 г
- соль — 1 ч.ложка
- молоко — 130 мл
- вода — 130 мл
- посыпка
- мак
- кунжут
- морская крупная соль
По этому рецепту можно испечь 12 булочек
Приготовление булочек:
В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать.

Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

Я делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно):Каждый «колобок» раскатать «колбаской» ,завязать узелком и концы спрятать.

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды.

Будьте осторожны: сильно вспенится!
В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.
Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

Приятного аппетита!
Вам также понравится: