Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Немецкий творожник «Облачко»

Очень люблю немецкую творожную выпечку. Сколько уже перепробовано творожников — вкусные все! Это даже не пирог, а скорее запеканка, но какая — нежная, сливочная, в меру сладкая, с творожным и ванильным слоем.

Ингредиенты:

Творожный слой

  • Творог (брала 9%) — 450 г
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Сметана (если творог сухой,если нет, то не надо) — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Пудинг ванильный (в пачке 35 гр. Если всего одна пачка на два слоя то возьмите для творожного слоя 15 гр пудинга и 5 гр кукурузного крахмала) — 20 г

Ванильный слой

  • Молоко — 220 мл
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Пудинг ванильный (в пачке 35 гр) — 20 г
  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт

Оформление верха

  • Сметана (густая ,по желанию) — 200 г

Приготовление немецкого творожника

В емкость выложить творог, пудинг, сахар, яйца, сметану и пробить блендером. Масса не жидкая, довольно густая.

Разъемную форму на 20 смазать сливочным маслом, обсыпать дно и бока мукой, излишки стряхнуть. Выложить в форму творожный слой.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, всыпать пудинг и хорошо размешать венчиком. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения.

Снять с огня и остудить до теплого — поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.

Добавить в ванильный слой сливочное масло. Хорошо размешать

Добавить желтки. Хорошо размешать.

Взбить миксером белки с щепоткой соли до пиков — белки с перевернутой ложки не падают. Это ВАЖНО- если белки плохо взбились, то результат будет плохой.

Аккуратно ввести в ванильный слой белки — снизу вверх. Если нет навыка — вводите белки частями. Просто мешать НЕЛЬЗЯ!

Вылить ванильный слой поверх творожного. Духовка разогрета на 160 градусов. Выпекать 45-50 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Выключить духовку. Немного приоткрыть дверку — пирог не вынимать! Через полчаса вынуть, аккуратно провести ножом вдоль стенок, остудить.

Не вынимая из формы, отправить на ночь в холодильник. Достать из холодильника снять форму.

Я украсила верх сметаной — и сразу праздничный вид! Можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: