Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Немецкий пирог STREUSELKUCHEN

Нежнейшее дрожжевое тесто и хрустящая сладкая корочка — именно таким пирогом угощали друзья на немецкую пасху. Долго искала рецепт этого изумительного пирога.Когда нашла запись прошлого века, было столько радости и счастья. Но совсем счастливой и довольной почувствовала себя съев (скромненько так) два куска пирога!

Ингредиенты:

тесто:

  • молоко — 700 мл.
  • маргарин — 50 гр.
  • яйца — 3 шт
  • сметана — 1/2 ст
  • растительное масло — 50 гр.
  • сахар — 1 ст
  • соль — 1,5 ч. л
  • дрожжи — 50 гр.
  • мука — 1 кг.

штрейзель:

  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • мука — 100 гр.

Приготовление немецкого пирога

Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару. Поставить в теплое место для подъема.

Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.

Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Оставить в теплом месте для подъема.

Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.

Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху посыпать масляной крошкой. Дать еще раз подойти в теплом месте.

Выпекать в нагретой до 200-210 градусов духовке до готовности (около 50-55 минут).

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: