Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Немецкий пирог с творожной заливкой и сочными сливами

Пирог готовится со сливами и с творожной прослойкой. Он получается ароматным, нежным, с вкусной сливовой кислинкой.

Ингредиенты:

Для крошки

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Сливочное масло — 150 гр

Для теста:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 180 гр
  • Ванилин — 1,5 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное — 250 гр
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Разрыхлитель — 20 гр

Для начинки

  • Творог — 600 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л с горкой. Можно заменить на картофельный крахмал
  • Яйца — 2 шт
  • Крупные сливы — 9 шт
  • Корица по вкусу

Приготовление пирога с творожной заливкой и сливами

В глубокую миску просеять минимум два раза муку. Добавить ванилин, соль, сахар. Все хорошо перемешать. Добавить нарезанной кусочками сливочное масло. Руками перетереть смесь в мелкую крошку. Отложить в сторону.

В глубокую миску просеять муку (250 г). Добавить разрыхлитель 20 г и хорошо перемешать. В отдельную миску разбить яйца (4 шт). Добавить 180 граммов сахарного песка, щепотку соли, 1,5 грамма ванилина. Все тщательно взбить миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме в несколько раз.

Теперь в смесь добавить 250 граммов размягченного сливочного масла. И взбить миксером до однородности.

Теперь всыпаем частями мучную смесь с разрыхлителем, каждый раз перемешивая до однородности при помощи лопатки. В результате тесто получается по консистенции как очень густая сметана.

Для приготовления творожной начинки творог отправить в чистую глубокую миску. Если у творога есть сыворотка, необходимо отжать ее через марлю. Добавить ванильный сахар или ванилин, всыпать й50 граммов сахара, щепотку соли, две столовых ложки крахмала. В ингредиенты разбить два яйца. Все перемешать силиконовой лопаткой. А затем пробить все погружным блендером в однородную массу. Получается нежная и довольно плотная масса при условии, что творог будет сухой.

Включить духовку на разогрев до 170-180 градусов. Приготовить форму для выпечки. Форму можно не смазывать. Выложить в форму подготовленное тесто и разровнять его лопаткой.

Аккуратно выложить сверху творожную начинку по всей поверхности. Аккуратно распределить ее по всей поверхности теста при помощи ложки или шпателя, не прижимая сильно.

Каждую сливу разрезать пополам. Прокрутить ее и удалить косточку. Выложить половинки слив в миску. Добавить корицу и перемешать.

На творожную начинку по всей поверхности выложить половинки слив срезом вверх, слегка придавливая. Затем сверху все посыпать отложенной штрейзельной крошкой.

Теперь форму с пирогом отправить в духовку для выпекания. Время выпечки примерно 1 час. Если пирог сверху подрумянился, но еще не пропекся, покрыть его фольгой.

Готовый пирог должен охладиться в течение минимум одного часа. Затем его можно подавать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: