Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Немецкий пирог с творогом и яблоками никого не оставит равнодушным

Пышный и воздушный немецкий пирог с творогом и яблоками вам точно понравится. Ароматное песочное тесто в сочетании с нежной творожно-яблочной начинкой. Этот яблочный пирог можно поставить на ночь в холодильник — на второй день он становится еще вкусней.

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное, 100 г;
  • сахар, 100 г;
  • мука, 125 г;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель ¾ ч.л;
  • соль щепотка;
  • яблоки, 3 шт;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для творожной начинки :

  • творог жирный, 250 г;
  • сметана жирная, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 80 г + ванильный сахар по вкусу;
  • крахмал кукурузный, 2 ст.л.

Для крошки :

  • сахар, 60 г;
  • масло сливочное замороженное, 75 г;
  • мука, 100 г;
  • миндаль измельченный или другие орехи, 50 г.

Приготовление пирога с творогом и яблоками

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и измельченными орехами. Добавляем кусочки замороженного масла и перетираем массу в крошку. Ставим в холодильник.

Для творожной начинки смешиваем творог с сахаром и ванилином, сметаной и яйцом и вымешиваем до однородности. Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.

Совет: творог сначала перебейте погружным блендером – у вас получится однородная паста, без мелких крупинок и зерен творога.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Смешиваем продукты комнатной температуры для теста.

Масло сливочное взбиваем 5 минут до пышности и добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем 2 минуты. По одному вводим яйца, после каждого взбиваем по одной минуте.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и смешиваем с солью. Высыпаем муку в массу и вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выкладываем творожную начинку и разравниваем.

Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими пластинками и выкладываем на начинку. Посыпаем крошкой из холодильника и ставим выпекаться около 1 часа и 10 минут.

Остужаем пирог в форме, потом вынимаем и нарезаем на порционные кусочки. Пирог будет вкуснее, если он постоит хотя бы ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: