Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Интернет — виртуальный мир

Сегодня я хочу поговорить о том, как затягивает компьютер и как легко подменить реальную жизнь на виртуальную.  Многие из нас так прочно увязли в виртуальном мире, что не видят подмены и считают этот мир реальным.  Не спорю, эмоции, которые мы испытываем в жизни по ту сторону дисплея — такие же, как и в реале, радость от удачно выполненного сайта такая же на вкус, как и от прекрасно приготовленного обеда мужу и детям.  И даже зарплата в интернете есть, и такая же, как в реале.

А сколько в виртуале разбитых сердец, сколько слез от того, что тебя бросил поклонник, с которым несколько месяцев общалась каждый день, нетерпеливо ожидая, когда настанет вечер и можно будет соприкоснуться сердцами… И все вроде настоящее. Кроме одного — его рядом нет и не было никогда.

Был придуманный образ с обоих сторон.

Был придуманный образ того себя, которым хотелось бы стать.  Но в реале стать таким, как хочется, не получается, мешает что-то.  А в инете — легко.  Нет никого рядом, кто бы помешал.  И вот встретились две воображаемых личности — и друг другу подошли.  Но ведь они не настощие.  И не зря большинство виртуальных друзей и знакомых вовсе не стремятся встречаться в реале. Их больше устраивает сложившаяся ситуация.  Так удобнее и спокойнее.

Так чего же нет в интернете, что имеется в избытке в реальной жизни?  Там нет энергетики.  Того, чем пропитана вся атмосфера, того, что мы не видим, а чувствуем.  Если мы общаемся с человеком, который сидит напротив, не всегда получается раскрыться или наоборот вовремя закрыться, чтобы не получить удар.  Напротив сидит человек со своим миром внутри.  Он не всегда реагирует так, как хочется, и с ним труднее установить контакт.

Мы не умеем друг друга слушать,  и оттого бывает, что не слышим друг друга.  

Иногда слышишь разговор и диву даешься.  Каждый разговаривает с собой.  Дожидается, когда собеседник ответит, и … отвечает на те мысли, которые сам же перед этим озвучил.  И, конечно, нам не всегда комфортно друг с другом.

А чтобы преодолеть дискомфорт, нужно учиться и учиться.  Учиться общению, учиться снимать комплексы.  Огромное количество тренингов по личностному росту предлагает эти услуги.

Но вместо познания себя есть еще один выход — это уход от себя.  

Уход в воображаемый мир — книги, обычно любовные романы, где така-а-а-я любовь; или — как худший вариант — наркотики различного свойства; или — уход в депрессию.  А можно уйти в огромный красивый мир — интернет, где есть все, где без труда чувствуешь себя тем, кем захочешь — раскованным, счастливым, общительным.  Даже богатым.

Мир стремительно уходит в интернет.  Люди учатся в интернете, совершают покупки, общаются, работают, развлекаются.  С огромной скоростью растет число пользователей социальных сетей, количество часов, проведенных в он-лайне.  Такова реальность.  И с этим пора считаться. Выросло поколение,  которое живет по-другому, не так, как люди, еще недавно не знавшие интернета.  Лет через 5-10 возможности интернета расширятся.

Если пофантазировать, то можно представить, что с помощью каких-нибудь микропроцессоров, вживленных в мозг, мы будем в интернете постоянно.

Но это будем уже не мы.  Если мы оторвемся от реальности, то превратимся в роботов.

Психология ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • таня

    Из-за виртуальности меньше в жизнь реального душевного общения, когда двое (трое или компания) рядом, весело проводдят вместе время, ведут интересные беседы… Одиночество в сети — распространенная в современном мире тема.

    Ответить
    • admin

      Я думаю, наоборот. В интернет идут те, для кого существует проблема общения.

      Ответить
  • Ирина

    У детей и подростков особая зависимость от интернета и от компьютера. Это большая проблема

    Ответить
    • admin

      Это верно. Мой внук, кажется, живет в интернете. Родители только рады, что с дурной компанией не свяжется. Но это очень опасно.

      Ответить
  • Татьяна

    Действительно, интернет очень затягивает, особенно тех, у кого в реальная жизнь пошла не очень.

    Ответить
  • Юлия

    К сожалению интернет затягивает сильно, особенно наверное блогеров: сделать красивее сайт, установить новый плагин, галерею и так далее, особенно бывает коптишь над новой статьей, а в итоге,к сожалению, ничего нового и оригинального…Жаль.

    Ответить
  • Мария

    Увы, тенденция ухода в виртуальный мир налицо. Сейчас все через Интернет — и покупки, и игры, и общение, и заработок иногда. А ведь так просто и не заметить тех, кто рядом. Думаю, нельзя забывать про реальную настоящую жизнь и те эмоции, которые она нам дает

    Ответить
  • Марина

    Статья полезная,конец,конечно,расстраивает,но я надеюсь,что мы,женщины,благодаря своей любви и чувствам не позволим превратиться окружающим в роботов.Мира и счастья всем!

    Ответить
    • admin

      Спасибо, Марина. Я тоже так думаю.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: