Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Наваристые щи с кислой капустой и клёцками.

Наваристые щи получаются в меру кислыми, густыми и с непревзойдённым ароматом. Не отказывайте себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 200 г кислой капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г корня сельдерея или петрушки
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. жареной муки
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец
  • 1 лавровый лист

Клецки

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 100 мл бульона
  • Соль

Приготовление щей с кислой капустой и клецками

Свинину нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить 2,5 литра холодной воды, посолить и довести до кипения. Варить до готовности, снимая шум.

Капусту порубить и обжарить в сковороде на растительном масле. Положить томатную пасту, влить немного воды или бульона, тушить до мягкости.

Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать нарезанные кубиками морковь и корень сельдерея, обжаривать до мягкости.

В кастрюлю с мясом отправить капусту, обжаренные овощи и коренья, лавровый лист.

Затем положить обжаренную муку и оставить на слабом огне на 10 минут.

Приготовить клецки: муку соединить с яйцом, солью, топленым маслом и бульоном. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Оставить на 10-15 минут отдохнуть.

Разделить тесто пополам, скатать колбаски, нарезать клецки и отправить в щи, варить 7-10 минут до готовности. При подаче присыпать щи рубленой зеленью.

Очень, вкусный и сытный обед.

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: