Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Натуральный домашний сыр

Приготовив сыр дома, вы будете уверены, что в нем содержатся только натуральные продукты. И таким сыром, вкусным, натуральным, можно без опаски для здоровья кормить детей.  Вопреки распространенному мнению, готовить домашний сыр просто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр. Желательно купить молоко на рынке
  • сметана — 250 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • соль — одна столовая ложка

Приготовление натурального домашнего сыра

Поставить молоко на плиту кипятить. При этом не забудьте посолить его.

В миску разбить яйца. Влить сметану. Взбить веничком или миксером.

Как только молоко закипит, влить в него взбитую смесь из сметаны с яйцами и перемешать. Довести до зкипения, убавить огонь и варить пять минут.

За это время масса отделится от сыворотки.  Откинуть массу на капроновое сито. Если нет капронового сита, можно воспользоваться марлей. Но не используйте металлическое сито, так как масса может окислиться.  Дать полностью стечь жидкости.

При этом сыворотку  нежелательно выливать. Его лучше использовать в выпечке. Сыворотка — вкусный и полезный продукт.

Сыр оставить на несколько часов в холодильнике. И через несколько часов вкусный полезный продукт готов.  Можно подавать натуральный домашний сыр к столу.

Кстати, если вы хотите получить красивый желто-золотистый оттенок,  добавьте чуть куркумы.  Также можно добавить специи и травы, попробовать уменьшить количество соли. Экспериментируйте, и вы найдете свой любимый вариант.




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: