Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот невероятно ароматный яблочный пирог с овсянкой сделан без теста — вместо него используется смесь муки, овсяных хлопьев и сахара вперемежку с масляными и яблочными слоями. Сверху пирог посыпан сливочным маслом и сахаром, из которых после выпечки образуется хрустящая сахарная корочка.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы
  • Хлопья овсяные — 160 г
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Сахар — 200 г
  • Яблоки (большие и сочные) — 1 кг (5 шт.)
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. ложка

Приготовление насыпного яблочного пирога с овсяными хлопьями

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. В глубокой посуде смешиваем муку, овсянку и сахар (2 ст. ложки сахара оставляем для посыпания верха пирога).

Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, хвостиков и семян. Мякоть натираем на крупной тёрке. Натёртые яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу и перемешиваем.

Форму для выпечки диаметром 24 см, включая стенки, выстилаем пергаментом и смазываем маслом. На дно равномерным слоем натираем на крупной тёрке 30 граммов сливочного масла.

Поверх масла равномерно распределяем 1/4 часть смеси муки, сахара и овсянки. Разравниваем и немного утрамбовываем.

Сверху распределяем 1/3 часть яблок (от сока отжимать не нужно). Повторяем поочерёдно слои: натёртое масло, сладкая овсяно-мучная смесь, яблоки, пока не закончатся все задействованные в них продукты (должно получиться 4 слоя смеси муки с сахаром и овсянкой и 3 слоя яблок).

Поверх натираем на крупной тёрке оставшееся сливочное масло. Посыпаем отложенным сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут, до образования румяной корочки.

Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями готов. Даём полностью остыть. Затем извлекаем из формы и подаём.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: