Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Насыпной сметанник

Очень легкий, нежный и вкусный пирог

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная — 150 гр.
  • хлопья овсяные — 100 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

крем:

  • сметана (25%) — 400 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет

дополнительно:

  • масло сливочное — 30 гр.

Приготовление насыпного сметанника

Приготовьте тесто. Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. В миске соедините муку, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте. На крупной тёрке натрите сливочное масло. Добавьте к мучной массе. Перетрите в крошку.

Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сметану, ванильный сахар, яйца, сахар. Всё перемешайте до однородности.

Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Соберите пирог. Нижний слой — мучная крошка (я положила 3 ст. л.). Слой должен быть тонким. Второй — тонкий слой сметанного крема.

Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится крошка и крем. Последний слой — крошка. Натрите 30 гр. сливочного масла на крупной тёрке. Разложите масло поверх последнего слоя.

Отправьте форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог 40 минут, не открывая дверцу духовки. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте, ещё 10 минут.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Остудите в форме. Затем освободите пирог из формы. Теперь пирог Сметанник готов к подаче на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: