Очень простой пирог. Он может быть с любой начинкой, я предлагаю сделать с яблоками. Люблю его за простоту приготовления и сочетание хрустящего теста с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 большое яйцо ( СО)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя ( 6 г)
- щепотка соли
Начинка:
- 4 яблока ( 600-700 г)
- 50 г сахара ( или по вкусу)
- корица
- лимонный сок
Приготовление насыпного пирога с яблоками
Форма для выпечки у меня размером 20*20 см, застелила её пергаментом. Можно круглую диаметром 22-24 см.
Духовку включаю разогреваться до 180 градусов. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю соль и сахар. Перекладываю мягкое масло.
Яйцо смешиваю вилкой и вливаю в миску. Теперь руками перетираю в крошку. Перетираю пока не увижу влажную крошку.
Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кусочками. Сбрызгиваю лимонным соком. Всыпаю сахар и корицу, по вкусу. Хорошо перемешиваю.
В форму для выпечки всыпаю половину крошки. Разравниваю. Сильно не прижимаю, скорее просто приглаживаю ложкой. Выкладываю яблоки. Сверху вторую половину крошки.
Пирог переношу в духовку и при 180 градусов выпекаю 40-50 минут до румяности. Готовый пирог оставляю остыть и можно разрезать на кусочки. Сок с яблок пропитывает крошку и во время выпечки она превращается в тесто. Вместо яблок можно взять творожную начинку, можно к ней добавить замороженные ягоды.
Согласитесь, этот пирог пожалуй самый простой в приготовлении. Но очень вкусный. Отличный вариант на скорую руку
Вам понравится
Болгарский насыпной пирог Три стакана
Яблочный пирог «Шарлотка». Классический вариант
Самый нежный итальянский пирог с яблоками «Праздничный»