Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Пирог c яблоками и творогом покоряет нежным вкусом и замечательным фруктово-сливочным ароматом с тёплыми, пряными нотками корицы. В качестве теста выступает сладкая рассыпчатая песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной прослойкой из яблок с корицей, а также нежнейшей творожной начинкой, напоминающей крем. Такой пирог прост в приготовлении

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (подмороженное) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки (10 г)
  • Масло растительное без запаха (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Для творожной начинки:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1,5 г (1 пакетик)

Для яблочной начинки:

  • Яблоки — 630 г
  • Корица — 5 г (1 ч. ложка)

Приготовление насыпного пирога с яблоками и творогом

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло достаём из холодильника непосредственно перед использованием. Для творожной начинки в миске соединяем творог, яйцо, сахар (80 г) и ванилин.

Все хорошо перемешиваем миксером или, если творог сухой/крупинками, при помощи блендера. Должна получиться однородная кремообразная масса.

Готовим «тесто». Для этого в отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к муке сахар  (100 г).

Подмороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке. Быстро растираем муку с маслом пальцами до получения крошки. Добавляем в получившуюся крошку разрыхлитель. Перемешиваем масляно-мучную крошку с разрыхлителем.

Для яблочной начинки фрукты очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоки на крупной тёрке и выкладываем в миску. Добавляем к натёртым яблокам корицу. Перемешиваем яблоки с корицей.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Песочную крошку делим на 4 равные части.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, а стенки смазываем растительным маслом (у меня разъёмная форма диаметром 21-22 см).

  1. В форму выкладываем 1/4 часть песочной крошки, слегка утрамбовываем.
  2. На песочную крошку выкладываем половину яблочной начинки.
  3. Поверх яблочной начинки распределяем 1/4 песочной крошки.
  4. Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем при помощи лопатки.
  5. Творожную начинку посыпаем следующей четвертью песочной крошки.
  6. Затем раскладываем оставшуюся половину яблок.
  7. Посыпаем яблоки оставшейся песочной крошкой.

Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 200 градусов примерно 1 час 10 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Испечённый пирог полностью остужаем в форме. Остывший пирог аккуратно извлекаем из формы на блюдо. Для этого сперва проходимся ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо, избежав прилипания.

Вкусный и ароматный насыпной пирог с яблоками и творогом готов. Нарезаем пирог и подаём к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: