Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Насыпной пирог с вареньем

Пирог получается очень вкусным, он нежный и рассыпчатый, с идеальной сладкой прослойкой. После остывания пирог становится стабильным, его можно легко нарезать даже самыми тонкими кусочками. Подавать пирог можно с чаем, кофе или стаканом молока.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Варенье – 5-6 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление насыпного пирога с вареньем

Подготовить продукты, сливочное масло выбираем самое лучшее, с высоким процентом жирности. Масло обязательно должно быть из холодильника, а еще лучше – из морозильной камеры. Также выбрать любимое варенье.

В одной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Переложить сухую часть в чашу блендера с насадкой «нож». Добавить нарезанное кусочками масло.

Измельчить муку и масло в течение 1 минуты. Важно, чтобы масло было почти заморожено, с теплым маслом не получится!

Полученную крошку переложить в миску. На этом этапе включить и разогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Подготовить форму для духовки, смазать ее растительным маслом. Всыпать в форму 2/3 части сухого теста. Поверх разложить варенье. Посыпать варенье оставшимся сухим тестом. Переставить форму в духовку.

Запекать пирог 40-45 минут. Спустя время аккуратно достать форму из духовки, пирог слегка остудить и подавать к столу.

Советы по рецепту

  1. Если блендера нет, берем обычную терку и натираем масло, смешиваем с мукой. После вам нужно только пересыпать сухое тесто в форму, добавить любимое варенье и запекать.
  2. Варенье можно взять любое – клубничное, малиновое, смородина и т.д.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: