Насыпной пирог готовится быстро и просто. Этот пирог хорошо подходит для быстрого приготовления его к чаю. В него можно положить разную начинку — творог, ягоды, яблоки и т. д.
Мы сегодня приготовим насыпной пирог на сливочном масле с творогом, черникой и красной смородиной. Ягоды можно использовать замороженные
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 400-450 г
- Сахарный песок — 150-200 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Творог — 400 г
- Сода — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Красная смородина — 1/2 стакана
- Черника — 1/2 стакана
- Манная крупа — 3 ст. ложки
Приготовление насыпного пирога
Сливочное масло, взятое из морозилки, натираем на терке, добавляем к нему муку, щепотку соды и 70-80 г сахара.
Добавляем к сливочному маслу муку, сахарный песок. Все перемешиваем, чтобы получилась крошка.
Творог смешиваем с 70-80 г сахара, яйцами и добавляем немного манки и корицы.
Добавляем в творог яйца.
Выкладываем половину крошки в разъемную емкость для запекания, на крошку выкладываем немного творога, на творог выкладываем чернику.
Затем на чернику снова творог, на творог красную смородину и верх засыпаем оставшейся крошкой.
Выкладываем красную смородину
На ягоды выкладываем оставшуюся крошку
Выпекаем в разогретой до +180…+190°С духовке 30-35 минут.
Пирог немного остужаем и кушаем с чаем, молоком и т. д. Пирог получился очень вкусным,ароматным с хрустящей корочкой.
источник