Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Насыпной пирог с творогом и изюмом

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для приближающегося праздника Новый год, как, впрочем, и для любого другого семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм.

Ингредиенты :

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 360 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Изюм — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г

Приготовление «Насыпного пирога с творогом и изюмом»

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку за полчаса до приготовления. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. В чаше соединить творог, сахар и сметану.

Разбить туда же 2 яйца и все взбить погружным блендером до однородного состояния.

Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе, перемешать и отставить пока в сторонке.

Далее просеять в чашу муку, добавить разрыхлитель, сахар и чуть соли.

Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке.

Перетереть массу в мелкую крошку. Поделить крошку на 2 части. Выложить в форму половину крошки, слегка утрамбовать ее.

Влить яично-творожную начинку сверху.

Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.

Полностью остудить его в форме и затем вынимать. Нарезать порционно при подаче.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Пирог-крошка с черникой в австрийском стиле

​Тыквенный пирог

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: