Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Насыпной пирог с клубникой

Очень простой в приготовлении, но нереально вкусный песочный ягодный пирог к чаю. Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • желтки куриные 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин 180 г
  • соль щепотка
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • клубника 400 г
  • белки куриные 2 шт.
  • сахар 50 г
  • крахмал картофельный 1,5-2 ст.л.( зависит от сочности ягод)

Приготовление насыпного пирога с клубникой

Сначала приготовим крошку. В миску просеять 300 г муки. Добавить 150 г сахара, ванильного сахара, разрыхлитель, соль. Все тщательно перемешать.

Масло заранее нужно положить в морозилку примерно на полчаса для охлаждения. Окуная кусок масла в муку время от времени, натереть его на крупной терке. Все быстро перемешать руками. Получается крошка.

Отделить белки от желтков. Белки отправить пока в холодильник. Желтки выложить в крошку. Влить 1 чайную ложку яблочного уксуса или столового уксуса. Еще раз все быстро и тщательно перетереть руками.

Приготовить форму для выпечки. Застелить бумагой для выпечки дно и обязательно боковые части формы. Отделить 2/3 часть крошки и выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать столовой ложкой.

Форму с крошкой и оставшуюся крошку убрать в холодильник, чтобы масло не растаяло. Теперь нужно подготовить ягоды. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Крупные ягоды нарезать на 2-3 части.

Белки взбить в пену при помощи миксера, частями добавляя сахар. Взбить нужно до пиков. Когда белки будут держаться на веничке, взбивание прекратить. Они готовы.

Добавить во взбитые белки крахмал и хорошо перемешать миксером на низких оборотах.

Теперь доставить форму с крошкой из холодильника и выложить на нее взбитые белки. Разровнять и распределить по всей поверхности клубнику срезом вверх. Сверху пирог аккуратно посыпать оставшейся крошкой.

Пирог отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 40 или 45 минут. Готовый пирог полностью охладить и только потом можно нарезать на кусочки и подать к столу.

 




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: