Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Насыпной пирог с абрикосами

Очень вкусное рассыпное тесто со свежими сочными абрикосами просто тает во рту, это очень вкусно! Уделите совсем немного времени на изучение нашего рецепта пирога с абрикосами и приготовьте его как дополнение к ароматному холодному компоту.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Абрикос – 8 шт.

Приготовление насыпного пирога с абрикосами

Смешать 2 ст. муки с 1/3 сахарной пудрой и 3 чайными ложками разрыхлителя.

Перетереть в крошку 200 гр. маргарина, с мучной смесью. Насыпать в форму большую часть крошки в форму для выпечки.

Нарежьте на дольки 8 абрикосов и выложите на тесто (абрикос должен быть спелым, это важно!). Высыпать остатки теста на абрикос тонким слоем

Поместить противень с пирогом в духовку на 25 – 30 минут до легкого зарумянивания. Дайте пирогу полностью остыть в духовке. (корж очень нежный и рассыпчатый)

Поделите пирог на несколько порционных частей и можете приступать к лакомству.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: