Очень вкусное рассыпное тесто со свежими сочными абрикосами просто тает во рту, это очень вкусно! Уделите совсем немного времени на изучение нашего рецепта пирога с абрикосами и приготовьте его как дополнение к ароматному холодному компоту.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана;
- Сахарная пудра – 1/3 стакана;
- Разрыхлитель – 3 ч. л.;
- Маргарин – 200 гр.;
- Абрикос – 8 шт.
Приготовление насыпного пирога с абрикосами
Смешать 2 ст. муки с 1/3 сахарной пудрой и 3 чайными ложками разрыхлителя.
Перетереть в крошку 200 гр. маргарина, с мучной смесью. Насыпать в форму большую часть крошки в форму для выпечки.
Нарежьте на дольки 8 абрикосов и выложите на тесто (абрикос должен быть спелым, это важно!). Высыпать остатки теста на абрикос тонким слоем
Поместить противень с пирогом в духовку на 25 – 30 минут до легкого зарумянивания. Дайте пирогу полностью остыть в духовке. (корж очень нежный и рассыпчатый)
Поделите пирог на несколько порционных частей и можете приступать к лакомству.
источник