Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Насыпной пирог с абрикосами

Сезон абрикосов открыт, а значит пора использовать их в выпечке. Сегодня предлагаем приготовить вкусный и сочный насыпной пирог к чаю. Готовится быстро, но съедается ещё быстрее!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Абрикосы — 12 шт.

Приготовление насыпного пирога с абрикосами

Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера. Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу.

Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.

Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.

Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки. Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.

На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси. Должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог станет приятного золотистого цвета. Вынуть его из духовки и дать остыть в форме. Остывший пирог переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: