Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Насыпное пирожное с яблоками

Нежнейшие насыпные пирожные с яблоками. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока с корицей, мягкое тесто и ароматная корочка.

Ингредиенты на 12 штук

  • 70 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 2 желтка
  • 200 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 шт. яблоки
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2/3 ч.л молотой корицы

Приготовление пирожных с яблоками

Первым делом займемся вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем яблоки не крупным кубиком.

Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость). Кладем кубики яблок, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 5. В самом конце приготовления по желанию для аромата можно добавить молотую корицу. Перемешиваем. Начинка готова.

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем эту смесь. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

Теперь возьмем замороженное сливочное масло и будем натирать его сверху на крупной терке. Каждый раз, перемешивая масло с мукой. Добавляем два желтка и руками растираем тесто в крошку.

Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину подготовленной крошки. В середине раскладываем начинку. Сверху посыпаем второй половиной теста. Всего должно получится 12 штук.

Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: