Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Настоящий торт «Птичье молоко»

Он просто безумно вкусный с нежнейшим сливочным суфле, тонкими бисквитными коржами и яркой шоколадной глазурью. Вы можете с легкостью приготовить торт у себя дома, само его приготовление простое и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Коржи

  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 140 гр пшеничной муки в/с
  • 60 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя

Суфле

  • 60 гр яичного белка
  • 300 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сгущенного молока
  • 140 мл воды
  • 4 гр агар-агара
  • 10 гр ванильного сахара

Глазурь

  • 90 гр шоколада
  • 90 мл жирных сливок
  • 30 гр сливочного масла

Приготовление торта Птичье молоко

Для коржей мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить.

Высыпать всю муку и разрыхлитель, коротко взбить миксером до однородного теста. Оно получается густое.

Противень застелить пергаментом, кольцо установить на диаметр в 20 см. Выложить половину теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 10 минут.

Готовый корж остудить на решётке и также испечь второй. Верх готовых коржей подравнять.

На блюдо выложить один бисквит, установить кольцо и уложить ацетатную плёнку по краю, если нет, то просто используйте файлик как я.

Для суфле в сотейник налить воду и добавить агар( агар лучше взять в профессиональном магазине для кондитеров или в интернет магазине). Перемешать и отставить в строну.

Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой( температура и масла и сгущенки должна быть одинаковая, поэтому заранее достаньте продукты из холодильника). Долго взбивать не нужно, просто до объединения ингредиентов.

Сотейник с агаром поставить на огонь и довести до кипения, проварить 1 минуту. Далее добавить весь сахар и ванильный сахар. Варить сироп до закипания и полного растворения сахара.

А после проварить ещё 2-3 минуты. Готовый сироп снять с огня. В чистой сухой посуде взбить яичные белки до плотной пены. В середине взбивания добавить лимонную кислоту.

Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести горячий сироп. В конце взбить массу ещё 1-2 минуты. Она должна получится глянцевая, воздушная и блестящая.

В два приёма ввести масло со сгущенкой перемешивая миксером на самой низкой скорости. Получится вот такое суфле. Половину суфле сразу выложить на подготовленный корж и разровнять.

Далее идет второй корж. И сверху оставшееся суфле. Торт убрать в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури все ингредиенты можно смело уменьшить в два раза. Нарубленный шоколад залить горячими сливками и перемешать.

Сразу добавить масло и снова перемешать. Выложить сверху шоколадную глазурь и разровнять. Я хотела этот торт с шоколадными подтёками. Поэтому растопила отдельно шоколад 40 гр и сделала их по краю торта. Украсила торт по своему желанию.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: