Когда-то очень давно мой отец служил на флоте на Дальнем Востоке. Оттуда он вывез рецепт настоящих вкусных макаронов по-флотски. А поскольку готовкой в семье в основном занимался он, то это блюдо было очень вкусное. Этот рецепт я и предлагаю сейчас.
Понадобится:
- Говядина — 300 г,
- свинина — 50 г (можно без нее),
- макароны — 250 г,
- лук,
- соль,
- перец черный молотый.
Приготовление:
Мясо сварить, добавив в бульон луковицу для вкуса, соль. Бульон, конечно, потом нужно использовать.
Мясо охладить. После этого провернуть его через мясорубку вместе с репчатым луком (одна луковица). Провернутое мясо немного потушить на сковороде под крышкой, предварительно поперчив. Затем огонь выключить.
Макароны лучше взять настояшие крупные, а не вермишель. Макароны сварить, чуть-чуть не доваривая, оставив их в стадии альденте. Солить воду нужно после ее закипания. Нельзя макароны после варки заливать холодной водой. От этого убиваются все витамины. Лучше хорошенько слить воду через дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать. Этим вы предотвратите их от слипания.
А дальше все просто. Добавить макароны в сковороду с мясом, все хорошо размешать и можно подавать к столу. Вкусные макароны по-флотски готовы.
В процессе приготовления каждая хозяйка может добавить что-то свое. Время идет, блюдо видоизменяется.
я только умею лапшу с тушенкой готовить
А я всегда промывала макароны…((
люблю макароны по -флотски…еще делаю спагетти так же…)))
Такое вкусное и близкое многим блюдо!
В нашей семье папа лучше всех готовил макароны по-флотски.