Одно из самых любимых блюд в нашей семье! Чемодан – это мясо с картошкой в духовке под очень вкусной корочкой.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (куриные бедра или свинина)
- Картофель – 1-1,4 кг
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Молотый лавровый лист, сушеный чеснок – по вкусу
Майонез – 4-5 ст.л. - Сыр – 100-150 г
Приготовление блюда «Чемодан»
- Мясо посолить и поперчить по вкусу, можно добавить свои любимые специи, я добавила немного молотого лаврового листа и сушеного чеснока.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить мясо первым слоем.
- Нарезать лук полукольцами. Немного посолить лук по вкусу. Выложить лук сверху на мясо.
- Нарезать картофель тонкими полукольцами. Измельчить чеснок. Добавить к картофелю соль, черный молотый перец, чеснок. Перемешать. Выложить картофель на лук.
- Натереть сыр на крупной терке. Выложить сыр на картофель.
- Смазать сверху майонезом.
- Выпекать 60-80 минут при температуре 200 градусов.