Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Наливной пирог с творогом

Наливной пирог с творогом готовится очень просто. Но получается очень вкусным. Особенно он понравится детям, если начинку дополнить ягодами или сухофруктами. Рецепт такого пирога должен быть в запасе у каждой хозяйки

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Яйца куриные — два яйца
  • мука пшеничная — девять столовых ложек
  • масло растительное — девять столовых ложек
  • сахарный песок — девять столовых ложек
  • молоко — девять столовых ложек
  • ванильный сахар — один стандартный пакетик. Можно заменить ванильной эссенцией либо ванилином
  • разрыхлитель — один стандартный пакетик

Для творожного крема:

  • творог — 550 граммов
  • лимонные либо апельсиновые цукаты
  • яйца куриные — два яйца
  • сахар — по вкусу

Приготовление наливного пирога с творогом

Для приготовления коржа разбить яйца в миску и посолить. Затем взбивать их миксером до тех пор, пока смесь не увеличится. Она должна побелеть.

Добавить сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. Перемешать до однородности. Можно это сделать быстро и коротко миксером.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать. Всыпать в смесь с Яйцами и перемешать до однородности. Должно получится тесто, похожее на густую сметану.

Приготовить форму для выпечки и застелить ее кулинарной бумагой, смазанной маслом.  Вылить половину смеси в форму и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с содержимым в духовку примерно на десять или пятнадцать минут до полуготовности коржа.

Для приготовления творожного крема соединить в одной емкости творог, яйца куриные, сахар и цукаты. Взбить все при помощи миксера или блендера.  Если творог сухой, можно добавить сметану или разбить еще одно яйцо.  Творожный крем готов.

Корж вынуть из духовки и размазать по всей его поверхности творожный крем (начинку). Затем залить второй половиной теста. И отправить выпечку в духовку примерно на полчаса. Корж должен зарумяниться.

Готовый наливной пирог с творогом охладить и посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать его на порционные кусочки и подать к столу.

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: