Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Наливной пирог с вареньем

Простой, экономный, вкусный! Его могут готовить все, даже дети. Моя подруга, в конце 80-х, возила такой пирог, каждое воскресенье, своему сыну, курсанту военного училища — тройную норму.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жидкого варенья,
  • 1 стакан любого кислого молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 неполный стакан сахара,
  • 2,5-3 стакана муки (зависит от влажности муки),
  • 1 чайная ложка соды,
  • щепотка соли.

Приготовление наливного пирога с вареньем

Варенье перемешать с содой, при этом масса будет пениться. Растереть яйцо с сахаром и добавить к варенью, а затем ввести кислое молоко. В жидкую массу добавить просеянную муку. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Выложить тесто в противень или сковородку, смазанную маслом и выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.

Пирог можно разрезать и промазать любым кремом, вареньем или повидлом.

Я, в этот раз испекла 2 пирога на большом противне, перемазала вареньем (и верх тоже), украсила крошкой, измельченными орехами и кондитерской присыпкой.

Накормила семью и своих добрых соседей. Крошку сделала из этого же пирога (срезала неровности и подсушила в духовке, а потом растерла в блендере).

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: