Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Наливное пирожное — выпекается сразу с начинкой

Эти пирожные или пирог делаются очень быстро и просто, наливным способом. Выпекаются вместе с начинкой, что ускоряет процесс приготовления. Получаются очень вкусные пирожные — что-то среднее между бисквитом и песочным: при своей нежности и мягкости оно слегка рассыпчатое. В качестве прослойки используйте любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 120г,
  • сметана — 200г,
  • масло сливочное — 70г,
  • разрыхлитель — 10г,
  • мука — 250г,
  • соль, ванильный сахар — по вкусу.

Начинка:

  • ягоды — 250г или по вкусу,
  • сахар — 2 ст.л. или по вкусу,
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление наливных пирожных

К яйцам комнатной температуры добавить соль, обычный и ванильный сахар, взболтать венчиком или миксером. Влить растопленное и остывшее сливочное масло и сметану. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Вылить половину теста в смазанную маслом форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15.

Для начинки взять ягоды, выложить в кастрюльку или сковороду, добавить к ним сахар и отправить на огонь. Варить на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавить крахмал и варить до загустения. Охладить.

Распределить начинку по готовому коржу, сверху залить остатками теста. Отправить пирог в духовку ещё на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно нарезать кусочками в виде пирожных, можно подавать как пирог.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: