Тонкие блинчики вкусны как сами по себе, так и с любой начинкой. Вкус у них довольно нейтральный, поэтому начинка может быть как сладкой, так и солёной.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
- Яйца — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
- Молоко — 450 мл
- Масло сливочное для смазывания блинчиков (по желанию) — 40 г
Для начинки:
- Орехи грецкие очищенные — 50 г
- Сгущёнка варёная — 250 г
Приготовление налистников с вареной сгущенкой
Сгущёнку заранее выкладываем из банки в тарелку и оставляем при комнатной температуре, чтобы её было проще наносить на тонкие блинчики. Муку просеиваем.
В глубокой ёмкости соединяем яйца и муку. Вливаем часть молока. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы разбить комочки. В оставшееся молоко всыпаем соль и сахар.
Вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Затем добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием (или специальную блинницу). Блинчики можно жарить на сухой сковороде, так как в тесто мы уже добавили масло. Но я перед первым блином смазываю сковороду тонким слоем подсолнечного масла.
В центр сковороды наливаем порцию теста и вращательными движениями распределяем его по дну. Жарим блинчик по 1 минуте с каждой стороны.
Таким образом выпекаем блины из всего теста. При желании каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом. Смазываем блинчики тонким слоем варёной сгущёнки. По тёплым налистникам густая варёная сгущёнка хорошо распределяется. Сверху присыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Сворачиваем блинчики с начинкой произвольным образом, например трубочкой. Также можно сложить блины конвертиками.
Данный способ хорош тем, что начинка закрыта со всех сторон. Налистники со сгущёнкой и орехами готовы.