Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Налистники на крахмале

Налистники – это традиционное украинское блюдо. По сути это очень тонкие, почти просвечивающиеся блинчики с начинкой. Назвали их так потому что они маленькие, как лист дерева. Начинки готовятся с самыми разными – т.е. все, что можно завернуть в блинчик. Наиболее популярные – с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

Для теста

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль — треть чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки

  • творог — 400 граммов;
  • яйцом — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых,
  • сметана или сливочное масло для смазывания налистников.

Приготовление налистников на крахмале

Взбейте венчиком яйца с сахаром. Постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь крахмал и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.

Теперь поочередно добавьте молоко и растительное масло. Еще раз все перемешайте до получения теста однородной консистенции.

Дайте тесто отдохнуть минут 15-20 и начинайте жарить налистники на сковороде, раскаленной с растительным маслом.

Жарьте с одной стороны, теста много не наливайте, распределяйте его хорошо по дну сковороды.

Когда все будут пожарены, накройте их тарелкой и дайте постоять пять минут. Творог протрите через сито, добавьте в него сахар и яйцо.

По желанию можно добавить размоченный заранее изюм без косточек, мак или натертую на терке цитрусовую цедру.

На каждый блинчик выложите немного начинки и заверните трубочкой. Начиненные блинчики сложите в форму, каждый слой смазывая сметаной или сливочным маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: