Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Надоела шарлотка? Попробуйте шведский яблочный пирог

Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается вкусно! Отлично подойдет для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки 2 шт ( 300 гр )
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Миндальная мука 100 гр. (можно размолоть миндаль в крошку)
  • Сок половины лимона
  • Корица 1/3 чл.
  • Разрыхлитель 1 чл.
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление шведского яблочного пирога

Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.

Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 гр.

 



Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: