Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается вкусно! Отлично подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
- Кислые яблоки 2 шт ( 300 гр )
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Масло сливочное 130 гр.
- Мука 100 гр.
- Миндальная мука 100 гр. (можно размолоть миндаль в крошку)
- Сок половины лимона
- Корица 1/3 чл.
- Разрыхлитель 1 чл.
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление шведского яблочного пирога
Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.
Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 гр.