Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мятые пироги

Уже который раз готовлю к ужину мятые пироги, от них в восторге все члены семьи. Смело экспериментируйте с ингредиентами для приготовления домашних пирогов с начинкой. Вместо куриного фарша можно использовать говяжий, свиной или их смесь. А придать пикантности начинке можно с помощью чеснока или специй.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 90 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Картофель 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Петрушка — 20 г

Приготовление мятых пирогов

Смешайте молоко с сахаром, дрожжами, яйцом и 30 мл растительного масла.

Добавьте 0,5 ч. л. соли и муку, замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте подходить в теплом месте.тестоТем временем разогрейте на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте фарш с нарезанным кубиком луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.фарш с луком. В конце приготовления всыпьте рубленую петрушку и перемешайте. Начинка готова!

Отварите картофель и разомните его с 40 г сливочного масла. Добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Смешайте 2 ст. л. муки и крахмал, присыпьте этой смесью рабочую поверхность.

Подошедшее тесто выложите и разрежьте на 8 равных частей. Каждую скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой, полотенцем и оставьте.

Теперь раскатайте каждый шарик в тонкий пласт и смажьте смесью оставшихся сливочного и растительного масел. В центр каждого пласта выложите картофель, фарш с зеленью и тертый твердый сыр.

Соберите края лепешки в центре, формируя «мешочек», закрутите его, а затем расправьте остатки теста. Должны получиться складки у пирогов.

Выложите пироги на противень, застеленный пергаментом, и смажьте остатками смеси двух масел. Выпекайте пироги 25–30 минут при температуре 160 градусов.

Пироги с фаршем и картошкой — то, что нужно для сытного и аппетитного перекуса. Тонкое тесто и много-много начинки! Выпечка просто тает во рту, не оставляя шанса остаться к ней равнодушным.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: