Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мятное варенье. Наслаждение от вкуса

Приготовление мятного варенья

Веточки мяты вместе со стебельками тщательно промыть.

Приготовить кастрюлю, переложить туда мяту и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до малого и под закрытой крышкой варить мяту от двадцати минут до получаса.   Остужаем мятный отвар при комнатной температуре полностью. Не нужно его убирать в холодильник для охлаждения. На этом этапе наша задача — дать отвару настояться.

 

Процедить отвар через сито и добавить сахар.

Снова поставить кастрюлю мятным отваром на огонь, довести до кипения, убавить огонь до малого и варить под крышкой тридцать или сорок минут. Жидкость постепенно выпаривается, а отвар уваривается.

Тем временем развести желатин в стакане с теплой водой. Перемешать дать постоять пятнадцать минут. Он должен набухнуть.

Добавляем  разведенный желатин в отвар, хорошенько перемешиваем и варим еще примерно три минуты.

Капаем  пищевой краситель и тщательно перемешиваем.

Приготовить чистые сухие стеклянные баночки. Варенье разливаем по баночкам и закупориваем крышками. Убираем в темное прохладное место для охлаждения.

Это все…, мятное варенье готово!  Надеюсь, оно станет самым любимым лакомством к чаю в летнее время.

Обратите внимание на рецепт варенья из щавеля.

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Сайт «Женское счастье» желает вам приятного аппетита!

Варим варенье, Готовим десерты, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: