Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мятное печенье из свежей мяты

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное печенье со свежей мятой. Печенье получается рассыпчатым за счет добавления кукурузного крахмала в тесто, с приятным мятным послевкусием, в меру сладким. И не заменяйте кукурузный крахмал на картофельный, поскольку последний придаст специфический привкус печенью.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Мята свежая (листья) — 20 г
  • Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление мятного печенья

В глубокой миске соединить муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

Листья мяты промыть и обсушить бумажным полотенцем. В чашу блендера выложить листья мяты, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо.

На высокой скорости измельчить до получения однородной массы. Соединим сухие ингредиенты с мятной массой и замесим тесто. Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Сформировать 17 небольших шариков, выложить на противень с пергаментом и слегка приплюснуть шарики.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Мятное печенье со свежей мятой готово.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: