Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мятно-шоколадное пирожное

Мятно-шоколадное пирожное – это изумительно вкусный десерт, который к тому же легко и быстро готовится. В нем идеально сочетается насыщенный шоколадный бисквит с прохладным освежающим сливочно-мятным кремом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное (90 гр — в тесто, 70 гр — в крем) — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мята (листья)
  • Сыр творожный — 180 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль
  • Краситель пищевой (по желанию) — 1 капля

Приготовление мятно-шоколадного пирожного

Яйца с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния;

Выложить тесто в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом, выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;

Для мятного крема: листья мяты измельчить в блендере со сгущенным молоком, затем пропустить через сито. Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и все тщательно взбить при помощи миксера до пышного состояния. Крем получается слегка зеленым, по желанию можно добавить краситель;

Выложить мятный крем на полностью остывший бисквит, разровнять. Сверху по желанию украсить растопленным шоколадом. Убрать пирожное на 2-3 часа в холодильник, нарезать на порционные кусочки.

источник




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: