Это блюдо очень вкусное, сытное и из-за присутствия в нем ананасов немного экзотическое. Но несмотря на все изыски, готовить его совсем не cложно.
Приготовьте мясо запеченое с оливками и ананасом, и, я уверена, вы не разочаруетесь.
Понадобится:
- Свинина — полкилограмма,
- картофель — полкилограмма,
- майонез — одна баночка в 250 г,
- шампиньоны консервированные — одна баночка весом в 200 г,
- ананасы консервированные резаные — 100 г,
- маслины без косточек — 10 маслинок,
- сыр тертый — полкилограмма,
- лук репчатый — пара луковок,
- соль, разные любимые приправы,
- растительное масло.
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать небольшими кружками толщиной примерно полсантиметра. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картошку ровным слоем.
Лук репчатый очистить и порезать колечками. Оливки порезать колечками.
Мясо нарезать пластинками толщиной примерно в 1 см. Мясо отбить, посолить, посыпать приправами и выложить аккуратно сверху на кружки картофеля.
Поверх мяса выложить колечки ананаса из банки. Затем сверху положить подготовленные репчатый лук и оливки. И, наконец, поверх всего этого великолепия выложить грибы.
Полить все блюдо майонезом. Затем посыпать тертым сыром.
Духовку предварительно включить и разогреть до 210 градусов. Время выпечки мяса запеченого примерно сорок минут.
С вами был сайт «Женское счастье»
Интересный рецепт
Мясо с ананасом — прекрасное сочетание
Это просто объедение, смотришь по фоткам и уже хочется кусочек скушать. Спасибо за рецепт
Вкусно и оригинально!
Выглядит аппетитно ,значить будем готовить.