Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Простой рецепт, но при этом очень оригинальный. Мясо получается нежным, а соус с зелёным горошком потрясающе вкусным. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Бульон – 250 мл.;
  • Горошек зелёный – 200 граммов;
  • Сливки – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление мяса в сливочном соусе с зеленым горошком

Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра. Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.

Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту. Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты.

Влить бульон, подогреть его. Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.

В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут. Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня. Подать готовое блюдо к столу.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: