Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо в молоке

Получается очень ароматное, вкусное, пропитанное мясо в молочном соусе. Рецепт требует внимания, за ним во время приготовления, постоянно нужно следить, но блюдо получается очень достойное.

Ингредиенты:

  • Свинина (Шейка, корейка, лопатка без костей, жил и пелен.) — 1200 г
  • Молоко — 1 л
  • Лук репчатый (Крупные) — 2 шт
  • Масло топленое — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1,2 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.

Приготовление мяса в молоке

Мясо нарезать на стейки шириной 1,5-2 см. Мясо не солить, не перчить.

На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки. У меня получилось 2 захода.

В молоке развести соль и щепотку черного перца. Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло.

На достаточном огне больше среднего выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.

Когда жидкость почти испарится, вливаем еще 1 стакан молока и повторяем предыдущий шаг.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.

В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан.

Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.

Вам также понравится:

Свинина, тушеная в молоке

Источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: